L'oeuf à la coque

 

Faites bouillir l'eau. Retournez les deux sabliers en même temps. Le sablier de 6 min se finira une minute avant celui de 7 min (c'est logique). Dés qu'il est arrivé au bout, retournez le tout de suite. Au bout d'une minute, le sablier de 7 minutes va se finir. Retournez le lui aussi dés qu'il sera arrivé au bout. Pendant ce temps là, le sablier de 6 minutes s'est vidé d'une minute : il lui reste donc 5 minutes de sable. Au bout de ces 5 minutes, lorsqu'il se sera vidé, retournez le. A ce moment, il reste encore 2 minutes dans le sablier de 7 minutes (7 - 2). Lorsque ce dernier s'est vidé, retournez le. Revenez au sablier de 6 minutes : il lui reste 6 - 2 soit 4 minutes. Attendez que ce sablier se soit vidé et jetez violemment l'oeuf dans l'eau bouillante (Aïe va-t-il s'écrier). Dans le sablier de 7 minutes il reste : 7 - 4 soit 3 minutes. Lorsque ce dernier se sera vidé, l'oeuf sera à point.
 
 
 
 

Retour